Con i 25.714 voti del popolo del web, il presidente della Federazione
italiana cuochi (Fic), il lucano Rocco Pozzulo, è stato eletto “Personaggio
dell’anno dell’enogastronomia e dell’accoglienza”. Il sondaggio è stato
lanciato, on line, nei giorni scorsi da “Italia a Tavola”, quotidiano di
enogastronomia, turismo, ristorazione e ospitalità. Pozzulo, al quale va il
merito di aver ridato vita alla Fic, che conta oggi 16 mila iscritti, ha
superato di oltre mille voti il giudice Masterchef e conduttore di Cucine da
Incubi, Antonino Cannavacciuolo, volto noto al pubblico del grande
schermo. Sul gradino più basso del podio si è piazzato, a sorpresa,
Massimo Bottura (20.699 preferenze) , l’apprezzato cuoco dell’ “Osteria
Francescana” Chiudono il giudice di Masterchef Bruno Barbieri (12.574) e
l’arci-noto Carlo Cracco (11.735). “Più che una mia conquista, è stata
questa la vittoria di tutta i membri della Federazione Italiana cuochi che
mi hanno votato e che si riconoscono parte integrante e ben
rappresentata da questa associazione- ha commentato Rocco Pozzulo, per
anni alla guida dell’Unione regionale cuochi lucani - la chiave di questo
successo è da ricercarsi nella squadra che siamo riusciti a fare con i nostri
tantissimi iscritti. Un grazie alla Basilicata, ma anche alle tante regioni
italiane che mi hanno votato e ai tanti che hanno scelto me anche
dall’estero. E’ chiaro anche che non posso non essere felice per questo
risultato che mi ha visto superare volti e nomi noti della cucina italiana,
come Cannavacciuolo, Cracco e Bottura”. La premiazione è in programma
il prossimo 7 aprile a Bergamo.
Commenti
Posta un commento