Con temperature anche da noi vicine ai 40 gradi non c’è molta voglia di
mangiare fuori casa anche se il locale è super fresco. Ma se p ersino i
programmi televisivi con i grandi chef vedono la messa in onda di repliche su
repliche, non si ferma il “palinsesto” del tempio del buon gusto del pasto veloce
per impiegati, lavoratori e studenti a Potenza.
Lo chef Roberto Pontolillo con
l’aiuto creativo e la fantasia di Antonio e Alfonso (Black Pepper Potenza) è alla
ricerca della riconquista dei palati accaldati. La ricetta: piatti freddi e leggeri
con prodotti vegetali di stagione. E’ il trionfo delle insalate di pasta fredda
come i f usilli ai 3 cereali ( riso, mais e grano saraceno) alla curcuma con
zucchine, pomodorini, rucola e mollica croccante; i Fusilli con pomodorini,
rucola, olive, zucchine e philadelphia; Spaghetti con crema di pane, alici e
pomodorini; mezze maniche con pomodorini, melanzane e basilico; affettato di
scamorza e Asiago con friselle di Sasso di Castalda con pomodorini e origano;
insalata di Gnocchetti sardi con cozze, pomodorini, zucchine, valeriana,
sedano, scorza di limone e mais; zuppa tiepida di farro e piselli; insalata di
baccalà, arance, finocchi e olive; insalata di pollo con peperoni, carote, patate e
maionese; Sandwich di melanzane con prosciutto cotto e formaggio e
ovviamente il piatto di insalatona mista.
Tutti prodotti dell’orto e di stagione, in
sintonia con la dieta mediterranea, senza consentire, almeno per la torrida
estate, trasgressioni di calorie. E poi: preparare i piatti con fantasia, variando
gli alimenti anche nei colori. Il colore degli alimenti è dato dalle sostanze ad
azione antiossidante (vitamine, polifenoli ecc): più si variano i colori, più
completa è la loro assunzione. Abbiamo ritenuto giusto offrire anche
un’alternativa valida a chi volesse, durante la stagione estiva, mantenersi più
leggero pur potendo contare – spiega lo chef Roberto – su porzioni
soddisfacenti. La nostra idea è stata quella di rivisitare alcuni piatti, giocare
con determinati abbinamenti particolari, per offrire al cliente di più di una
semplice insalata. Insistiamo sulla dieta mediterranea, tanto più d’estate, un
modello, uno stile di vita per vivere in salute e calibrare correttamente la dieta
mediterranea ci permette quindi di stare bene.
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